我要纠错

建设工程消防验收

事项名称 建设工程消防验收 受理范围 个人;法人
办理机构 贵溪市公安消防支队 办理时限 法定期限:20 工作日
承诺期限:20工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
贵溪市公安消防大队受理窗口 贵溪市公安消防大队
咨询电话
18270131778
监督投诉电话
07013795890
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.除大型人员密集场所和其他特殊建设工程外的其他建设工程,建设单位在验收后应当报公安机关消防机构备案

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《建设工程消防验收申报表》 1 0
《工程竣工验收报告》 1 0
《有关消防设施的工程竣工图纸》 1 0
《消防产品质量合格证明文件》 1 0
《消防设施检测合格证明文件》 1 0
《建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件》 0 1
《有防火性能要求的建筑构件、建筑材料、室内装修装饰材料符合国家标准或者行业标准的证明文件、出厂合格证》 1 0
《施工、工程监理、检测单位的合法身份证明和资质等级证明文件》 0 1
《法律、行政法规规定的其他材料》 1 0

该事项不收费

						1.法律名称:《江西省消防条例》;
条款名称:第三十六条;
条款内容:按照工程建设消防技术标准需要进行消防设计的建设工程竣工,依照下列规定进行消防验收、备案:
    (一)经公安机关消防机构审核的建设工程,建设单位应当向公安机关消防机构申请消防验收,未经验收或者验收不合格的,禁止投入使用;
    (二)经公安机关消防机构备案的建设工程,建设单位在验收后应当报公安机关消防机构备案。公安机关消防机构应当对备案的建设工程进行抽查,经依法抽查不合格的,应当停止使用。
    前款规定的建设工程中,设有火灾自动报警系统、固定灭火系统、防排烟系统的,建设单位在申请验收、备案时,应当提交由符合国家规定条件的检测机构出具的对相关系统的检测报告
2.法律名称:《建设工程消防监督管理规定》;
条款名称:第二十五条;
条款内容:第二十五条 公安机关消防机构收到消防设计、竣工验收消防备案申报后,对备案材料齐全的,应当出具备案凭证;备案材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知需要补正的全部内容。
公安机关消防机构应当在已经备案的消防设计、竣工验收工程中,随机确定检查对象并向社会公告。对确定为检查对象的,公安机关消防机构应当在二十日内按照消防法规和国家工程建设消防技术标准完成图纸检查,或者按照建设工程消防验收评定标准完成工程检查,制作检查记录。检查结果应当向社会公告,检查不合格的,还应当书面通知建设单位。
建设单位收到通知后,应当停止施工或者停止使用,组织整改后向公安机关消防机构申请复查。公安机关消防机构应当在收到书面申请之日起二十日内进行复查并出具书面复查意见。
建设、设计、施工单位不得擅自修改已经依法备案的建设工程消防设计。确需修改的,建设单位应当重新申报消防设计备案。
3.法律名称:《中华人民共和国消防法》;
条款名称:第十二条;
条款内容:依法应当经公安机关消防机构进行消防设计审核的建设工程,未经依法审核或者审核不合格的,负责审批该工程施工许可的部门不得给予施工许可,建设单位、施工单位不得施工;其他建设工程取得施工许可后经依法抽查不合格的,应当停止施工。

					

该事项暂无表格下载