我要纠错

对出卖、转让、赠送集体所有、个人所有以及其他不属于国家所有的对国家和社...

事项名称 对出卖、转让、赠送集体所有、个人所有以及其他不属于国家所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的档案的审批 受理范围 个人;法人
办理机构 贵溪市档案局 办理时限 法定期限:20 工作日
承诺期限:20工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
办公室 贵溪市五宜路贵溪市档案局四楼
咨询电话
0701-3311256
监督投诉电话
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.对象为法人或公民 2.提交申请书、申请人身份证明材料,集体所有、个人所有以及其他不属于国家所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的档案原件及复制件等材料信息完整 3.不属于机密、秘密的档案

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《申请单位介绍信或个人身份证》 1 1
《受让单位出具的意向书》 1 0
《申请书》 1 0
《档案原件及复印件》 1 1

该事项不收费

						1.法律名称:中华人民共和国档案法实施办法;
条款名称:第十七条;
条款内容:向各级国家档案馆以外的任何单位或者个人出卖、转让或者赠送的,必须报经县级以上人民政府档案行政管理部门批准
2.法律名称:《中华人民共和国档案法》;
条款名称:第十六条;
条款内容:向国家档案馆以外的任何单位或个人出卖的,应当按照有关规定由县级以上人民政府行政档案管理部门批准
3.法律名称:《中华人民共和国档案法》;
条款名称:第十六条;
条款内容: 集体所有的和个人所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的档案,档案所有者应当妥善保管。对于保管条件恶劣或者其他原因被认为可能导致档案严重损毁和不安全的,国家档案行政管理部门有权采取代为保管等确保档案完整和安全的措施;必要时,可以收购或者征购。
    前款所列档案,档案所有者可以向国家档案馆寄存或者出卖。严禁卖给、赠送给外国人或者外国组织。
    向国家捐赠档案的,档案馆应当予以奖励。
4.法律名称:中华人民共和国档案法实施办法;
条款名称:第十七条;
条款内容:属于国家所有的档案,任何组织和个人都不得出卖。
    国有企业事业单位因资产转让需要转让有关档案的,按照国家有关规定办理。
    各级各类档案馆以及机关、团体、企业事业单位和其他组织为了收集、交换中国散失在国外的档案、进行国际文化交流,以及适应经济建设、科学研究和科技成果推广等的需要,经国家档案局或者省、自治区、直辖市人民政府档案行政管理部门依据职权审查批准,可以向国内外的单位或者个人赠送、交换、出卖档案的复制件。

					

该事项暂无表格下载