我要纠错

电影放映经营许可

事项名称 电影放映经营许可 受理范围 法人
办理机构 贵溪市文化广播电视新闻出版新局 办理时限 法定期限:60 工作日
承诺期限:50工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
文广新局 贵溪市翰林雅苑行政服务中心一楼东
咨询电话
监督投诉电话
0701-3771665
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.有电影发行单位、电影放映单位的名称、章程; 2.有确定的业务范围; 3.有适应业务范围需要的组织机构和专业人员; 4.有适应业务范围需要的资金、场所和设备。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《法定代表人或主要负责人身份证明材料(身份证复 印件和1寸免冠登记照片2张);》 1 1
《资金证明材料和电影放映设备合格证书;》 1 1
《《设立申请表》》 1 1
《营业场所房屋所有权证明或使用权证明复印件;》 1 1
《加盟院线合同证明等》 1 1
《企业名称预先核准通知书和章程;》 1 1
《消防安全检查意见书及复印件。》 1 1

该事项不收费

						1.法律名称:《电影管理条例》;
条款名称:第三十八、第三十九条;
条款内容:第三十八条设立电影放映单位,应当向所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门提出申请。所在地县或者设区的市人民政府电影行政部门应当自收到申请书之日起60日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《电影放映经营许可证》,申请人持《电影放映经营许可证》到所在地工商行政管理部门登记,依法领取营业执照;不批准的,应当说明理由。
三十九条电影发行单位、电影放映单位变更业务范围,或者兼并其他电影发行单位、电影放映单位,或者因合并、分立而设立新的电影发行单位、电影放映单位的,应当依照本条例第三十七条或者第三十八条的规定办理审批手续,并到工商行政管理部门办理相应的登记手续。


					

该事项暂无表格下载