我要纠错

迁建无线广播电视设施审批(初审)

事项名称 迁建无线广播电视设施审批(初审) 受理范围 法人
办理机构 贵溪市文化广播电视新闻出版新局 办理时限 法定期限:20 工作日
承诺期限:15工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
文广新局 贵溪市翰林雅苑行政服务中心一楼东
咨询电话
监督投诉电话
0701-3771665
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.符合城乡建设总体规划和国家有关规定; 2.满足广播电视安全播出的技术条件和基础设施; 3.满足广播电视传输覆盖业务要求,避开各种干扰源; 4.周围环境符合国家有关环境电磁波防护标准; 5.确保广播电视设施的各项效能的要求。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《设置无线广播电视设施的批准文件和申请迁建的理由;》 0 1
《城市规划部门的意见;》 0 1
《当地人民政府的批准文件;》 0 1
《法律法规规定的其他条件。》 0 1
《广播电视传输覆盖技术评估报告;》 0 1

该事项不收费

						1.法律名称:《广播电视设施保护条例》、《广播电视无线传输覆盖网管理办法》;
条款名称:《广播电视设施保护条例》第18条19条、《广播电视无线传输覆盖网管理办法》第6、29、30条;
条款内容:《广播电视设施保护条例》第十八条 进行工程建设,应当尽量避开广播电视设施;重大工程项目确实无法避开而需要搬迁广播电视设施的,城市规划行政主管部门在审批前,应当征得有关广播电视行政管理部门同意。
  迁建工作应当坚持先建设后拆除的原则。迁建所需费用由造成广播电视设施迁建的单位承担。迁建新址的技术参数应当按照国家有关规定报批。
  《广播电视设施保护条例》第十九条 确需在已有广播电视信号空中专用传输通路内兴建建设工程的,城市规划行政主管部门在审批前,应当征得有关广播电视行政管理部门同意。
  因建设工程阻挡空中专用传输通路,需要建立广播电视空中信号中继站的,建设单位应当承担所需费用并给予相应的经济补偿。 
《广播电视无线传输覆盖网管理办法》 第六条 国家对广播电视无线传输覆盖业务、使用广播电视频率、购买无线广播电视发射设备以及迁建无线广播电视设施实行许可制度。
  广播电视行政部门应当按照行政许可法规定的期限办理有关许可事项。
  许可证由广电总局统一印制,严禁伪造、翻印、涂改、出租、转让。
第二十九条 申请迁建无线广播电视设施的,应提交下列文件:
  (一)设置无线广播电视设施的批准文件和申请迁建的理由;
  (二)城市规划部门的意见;
  (三)当地人民政府的批准文件;
  (四)广播电视传输覆盖技术评估报告。
第三十条 申请单位应当向所在地广播电视行政部门提出书面申请,经逐级审核后,报广电总局审批。


					

该事项暂无表格下载