我要纠错

注销税务登记

事项名称 注销税务登记 受理范围 法人
办理机构 贵溪市国家税务局 办理时限 法定期限:1 工作日
承诺期限:1工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
综合业务办理 贵溪市雄石东路43号办税服务厅
咨询电话
0701-3785548
监督投诉电话
0701-3775903
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.纳税人办理注销税务登记前,应当向税务机关提交相关证明文件和资料,结清应纳税款、多退(免)税款、滞纳金和罚款,缴销发票、税务登记证件和其他税务证件,经税务机关核准后,办理注销税务登记手续。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《工商行政管理部门发出的吊销决定》 1 1
《上级主管部门批复文件或董事会决议》 1 1
《营业执照》 1 1
《税务登记证及副本和其他税务证件》 1 1
《金税盘、税控盘和报税盘或者金税卡和IC卡》 1 0
《《中华人民共和国企业起算所得税申报表》及附表》 1 1
《《发票领用簿》及未验旧、未使用的发票》 1 0
《《注销税务登记申请审批表》》 1 1
《其他按规定应收缴的设备》 1 0
《完工证明、验收证明》 1 1

该事项不收费

						1.法律名称:《税务登记管理办法》;
条款名称:第二十八条~第三十一条;
条款内容:"  第二十八条 纳税人发生解散、破产、撤销以及其他情形,依法终止纳税义务的,应当在向工商行政管理机关或者其他机关办理注销登记前,持有关证件和资料向原税务登记机关申报办理注销税务登记;按规定不需要在工商行政管理机关或者其他机关办理注册登记的,应当自有关机关批准或者宣告终止之日起15日内,持有关证件和资料向原税务登记机关申报办理注销税务登记。
   纳税人被工商行政管理机关吊销营业执照或者被其他机关予以撤销登记的,应当自营业执照被吊销或者被撤销登记之日起15日内,向原税务登记机关申报办理注销税务登记。
     第二十九条 纳税人因住所、经营地点变动,涉及改变税务登记机关的,应当在向工商行政管理机关或者其他机关申请办理变更、注销登记前,或者住所、经营地点变动前,持有关证件和资料,向原税务登记机关申报办理注销税务登记,并自注销税务登记之日起30日内向迁达地税务机关申报办理税务登记。
     第三十条 境外企业在中国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务的,应当在项目完工、离开中国前15日内,持有关证件和资料,向原税务登记机关申报办理注销税务登记。
     第三十一条 纳税人办理注销税务登记前,应当向税务机关提交相关证明文件和资料,结清应纳税款、多退(免)税款、滞纳金和罚款,缴销发票、税务登记证件和其他税务证件,经税务机关核准后,办理注销税务登记手续。"	


					

该事项暂无表格下载