我要纠错

停业税务登记

事项名称 停业税务登记 受理范围 法人
办理机构 贵溪市国家税务局 办理时限 法定期限:1 工作日
承诺期限:1工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
综合业务办理 贵溪市雄石东路43号办税服务厅
咨询电话
0701-3785548
监督投诉电话
0701-3775903
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.纳税人在申报办理停业登记时,应如实填写停业申请登记表,说明停业理由、停业期限、停业前的纳税情况和发票的领、用、存情况,并结清应纳税款、滞纳金、罚款。税务机关应收存其税务登记证件及副本、发票领购簿、未使用完的发票和其他税务证件。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《《停业复业报告书》》 2 0
《税务登记证及副本》 1 1
《营业执照》 1 1
《《发票领用簿》及未验旧、未使用的发票》 1 0

该事项不收费

						1.法律名称:《税务登记管理办法》;
条款名称:第二十三条~第二十五条 第二十七条;
条款内容:"  第二十三条 实行定期定额征收方式的个体工商户需要停业的,应当在停业前向税务机关申报办理停业登记。纳税人的停业期限不得超过一年。
     第二十四条 纳税人在申报办理停业登记时,应如实填写停业申请登记表,说明停业理由、停业期限、停业前的纳税情况和发票的领、用、存情况,并结清应纳税款、滞纳金、罚款。税务机关应收存其税务登记证件及副本、发票领购簿、未使用完的发票和其他税务证件。
     第二十五条 纳税人在停业期间发生纳税义务的,应当按照税收法律、行政法规的规定申报缴纳税款。
  第二十七条 纳税人停业期满不能及时恢复生产经营的,应当在停业期满前向税务机关提出延长停业登记申请,并如实填写《停、复业报告书》。"	


					

该事项暂无表格下载