我要纠错

电力设施保护区内进行可能危及电力设备安全作业的批准

事项名称 电力设施保护区内进行可能危及电力设备安全作业的批准 受理范围 法人
办理机构 贵溪市发展和改革委员会 办理时限 法定期限:20 工作日
承诺期限:20工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
能源局 建设路政府经济大楼二楼
咨询电话
3311202
监督投诉电话
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.符合国家法律法规; 2.符合县级规划、产业政策、能源政策、行业准入标准和土地利用总体规划; 3.不影响国家安全、经济安全; 4.合理开发并有效利用资源; 5.生态环境和自然文化遗产得到有效保护; 6.对公众利益,特别是项目建设地的公众利益不产生重大不利影响。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《工程申请单位(个人)营业执照(身份证复印件);》 2 0
《作业方业主或施工单位向能源局提出申请;》 5 0
《施工工程相关部门的批准文件;》 1 0
《作业安全措施的书面文件等相关资料;》 1 0
《作业方业主或施工单位向该线路、变电站的电网经营企业提出的作业报告;》 1 0
《作业方业主或施工单位与电网经营企业签订作业安全协议。》 1 0

该事项不收费

						1.法律名称:《鹰潭市电力设施保护区内施工作业许可审批办法》;
条款名称:第二条;
条款内容:“申报权限省能源局负责对全省500kV及以上架空输电线路(含电线铁塔、杆)、变电站保护区内进行可能危及电力设施安全的作业审批。市能源局负责对全市行政区域内220kV及110kV架空输电线路(含电线铁塔、杆)、变电站保护区内进行可能危及电力设施安全的作业审批。县(市、区)发改委对本辖区内35kV及以下架空输电线路(含电线铁塔、杆)、变电站保护区内进行可能危及电力设施安全的作业审批。龙虎山景区经贸局、信江新区经贸局、高新区科经局对本辖区内35kV及以下架空输电线路(含电线铁塔、杆)、变电站保护区内进行可能危及电力设施安全的作业审批。”
2.法律名称:《电力设施保护条例》;
条款名称:第十七条;
条款内容:“任何单位或个人必须经县级以上地方电力管理部门批准,并采取安全措施后,方可进行下列作业或活动。”
3.法律名称:《中华人民共和国电力法》;
条款名称:第六条;
条款内容:“县级以上地方人民政府经济综合主管部门是本行政区域内的电力管理部门,负责电力事业的监督管理。”

					

该事项暂无表格下载