我要纠错

建设项目环境影响评价文件(报告表)审批

事项名称 建设项目环境影响评价文件(报告表)审批 受理范围 法人
办理机构 贵溪市环境保护局 办理时限 法定期限:30 工作日
承诺期限:5工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
贵溪市环保局 贵溪市行政服务中心
咨询电话
监督投诉电话
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.符合国家产业政策及市场准入条件的建设项目 2.齐备的申报材料 3.符合江西省环保局赣环督字(2005)26号文的规定

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《项目立项批文及可行性研究报告》 1 1
《项目地理位置图及厂区平面布置图》 1 1
《项目立项批文》 1 1
《建筑物平面、立面、剖面图、给排水图》 1 1
《规划行政主管部门确认的详规图》 1 1
《II类项目提交环境影响报告表及专家评估意见》 1 1

该事项不收费

						1.法律名称:《中华人民共和国环境保护法》;
条款名称:第十三条;
条款内容:(受理流程) 环境保护主管部门收到排污单位申请材料后,应当按照下列 情况分别作出处理: (一)依本办法不需要取得排污许可证的,应当即时告知排 污单位不予受理; (二)不属于本行政机关职权范围核发排污许可证的,应当 即时作出不予受理的决定,并告知排污单位向相应核发机关申 请; (三)申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许排污 单位当场更正; (四)申请材料不齐全或不符合规定的,应当当场或在五个 工作日内一次告知排污单位需要补正的全部内容,逾期不告知 6 的,自收到申请材料之日起即为受理; (五)申请材料齐全、符合规定,或排污单位按照本行政机 关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理申请。 环境保护主管部门受理或不予受理申请,应当出具书面凭 证。
2.法律名称:《中华人民共和国环境影响评价法》;
条款名称:第二十二条;
条款内容:第二十二条 建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。 海洋工程建设项目的海洋环境影响报告书的审批,依照《中华人民共和国海洋环境保护法》的规定办理。 审批部门应当自收到环境影响报告书之日起六十日内,收到环境影响报告表之日起三十日内,收到环境影响登记表之日起十五日内,分别作出审批决定并书面通知建设单位。 预审、审核、审批建设项目环境影响评价文件,不得收取任何费用。
3.法律名称:《中华人民共和国环境影响评价法》;
条款名称:第二十四条;
条款内容:建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

   建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核;原审批部门应当自收到建设项目环境影响评价文件之日起十日内,将审核意见书面通知建设单位。

4.法律名称:《中华人民共和国环境影响评价法》;
条款名称:第十六条;
条款内容:国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。

建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):

(一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;

(二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;

(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。

建设项目的环境影响评价分类管理名录,由国务院环境保护行政主管部门制定并公布。
5.法律名称:《建设项目环境保护管理条例》 ;
条款名称:第十条;
条款内容:建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表,由建设单位报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。  海岸工程建设项目环境影响报告书或者环境影响报告表,经海洋行政主管部门审核并签署意见后,报环境保护行政主管部门审批。  环境保护行政主管部门应当自收到建设项目环境影响报告书之日起60日内、收到环境影响报告表之日起30日内、收到环境影响登记表之日起15日内,分别作出审批决定并书面通知建设单位。  预审、审核、审批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表,不得收取任何费用。
6.法律名称:《江西省建设项目环境保护条例》;
条款名称:第五条;
条款内容:“县级以上人民政府环境保护行政主管部门(以下简称环保部门)对管辖范围内的建设项目的环境保护实施统一监督管理,履行下列职责:…… (二)审批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表”。

7.法律名称:《江西省建设项目环境影响评价文件分级审批规定》;
条款名称:第三条;
条款内容:第三条 凡对环境有影响的建设项目,不论投资主体、资金来源、项目性质和投资规模,建设单位必须根据建设项目对环境影响的不同程度,依照有关法律法规等规定,进行环境影响评价,向有审批权的环境保护行政主管部门(以下简称环保部门)报批环境影响评价文件。


					

该事项暂无表格下载