我要纠错

对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定

事项名称 对采取实际利润额预缴以外的其他企业所得税预缴方式的核定 受理范围 法人
办理机构 贵溪市地方税务局 办理时限 法定期限:20 工作日
承诺期限:20工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 1
办理窗口和地址
纳税服务分局 贵溪市冶金大道10号
咨询电话
0701-3789613
监督投诉电话
0701-3316292
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.“企业所得税分月或分季预缴,由税务机关具体核定。企业根据企业所得税法第五十四条规定分月或者分季预缴企业所得税时,应当按照月度或者季度的实际利润额预缴;按照月度或者季度的实际利润额预缴有困难的,可以按照上一纳税年度应纳税所得额的月度或者季度平均额预缴,或者按照经税务机关认可的其他方法预缴。”

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《企业所得税预缴方式的核定申请》 0 1

该事项不收费

						1.法律名称:《中华人民共和国企业所得税法实施条例》;
条款名称:第128条;
条款内容:“企业所得税分月或分季预缴,由税务机关具体核定。企业根据企业所得税法第五十四条规定分月或者分季预缴企业所得税时,应当按照月度或者季度的实际利润额预缴;按照月度或者季度的实际利润额预缴有困难的,可以按照上一纳税年度应纳税所得额的月度或者季度平均额预缴,或者按照经税务机关认可的其他方法预缴。”

					

该事项暂无表格下载