我要纠错

危险化学品经营许可证

事项名称 危险化学品经营许可证 受理范围 法人
办理机构 贵溪市安全生产监督管理局 办理时限 法定期限:30 工作日
承诺期限:15工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
安监局二科 江西省贵溪市东门办站前路安监局
咨询电话
13870131366
监督投诉电话
3770966
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.经营和储存场所的设施和建筑物符合国家标准《建筑设计防火规范》(GBJ16)、《爆炸危险场所安全规定》和《仓库防火安全管理规则》等规定。建筑物和设施应当经公安消防部门审核并验收合格。 2.经营条件、储存条件符合《危险化学品经营企业开业条件和技术要求》(GB18265)、《常用危险化学品储存通则》(GB15603)的规定 3.按规定设置安全生产管理机构或者配备专职的安全管理人员(注册安全主任)。 4.单位主要负责人和安全管理人员、业务人员(包括采购员、销售员、仓管员等)按规定经过由市安全生产监督管理局认可的培训机构的专业培训并经考核合格取得上岗资格。 5.建立健全的安全管理制度和岗位安全操作规程。 6.制定本单位的事故应急救援预案。事故应急救援预案应当按照国家安全生产监督管理局《危险化学品事故应急救援预案编制导则(单位版)》的要求编写。 7.经营用于建筑装饰、科教文卫、家庭生活领域使用的非剧毒危险化学品的零售单位,应当符合上述规定的条件;零售门店经营面积应不小于15平方米。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《经营场所租赁或可权属证明》 0 1
《危险化学品经营许可证正本和副本(延期证提交)》 0 1
《安全生产规章制度》 1 0
《危险化学品事故应急预案》 1 0
《申请表》 2 0
《业主身份证》 0 1

该事项不收费

						1.法律名称:《危险化学品安全管理条例》;
条款名称:第三十五条;
条款内容:从事剧毒化学品、易制爆危险化学品经营的企业,应当向所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门提出申请,从事其他危险化学品经营的企业,应当向所在地县级人民政府安全生产监督管理部门提出申请(有储存设施的,应当向所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门提出申请)。申请人应当提交其符合本条例第三十四条规定条件的证明材料。设区的市级人民政府安全生产监督管理部门或者县级人民政府安全生产监督管理部门应当依法进行审查,并对申请人的经营场所、储存设施进行现场核查,自收到证明材料之日起30日内作出批准或者不予批准的决定。予以批准的,颁发危险化学品经营许可证;不予批准的,书面通知申请人并说明理由。


					

该事项暂无表格下载