我要纠错

从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务的企业审批

事项名称 从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务的企业审批 受理范围 法人
办理机构 贵溪市城市管理执法局 办理时限 法定期限:3 工作日
承诺期限:3工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
贵溪市环境卫生管理处办公室 柏里大道王家畈入口
咨询电话
7185817
监督投诉电话
7185817
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.申请人是依法注册的企业法人; 2.具有一定数量的注册资金,从事垃圾清扫、收集的企业不少于人民币100万元,从事垃圾运输的企业不少于人民币300万元; 3.机械化清扫不少于清扫总面积的20%; 4.垃圾收集应采用密闭工具,具有分类收集的功能; 5.垃圾运输采用全密闭自动卸载车辆,具有防遗撒、防渗沥液滴漏的功能; 6.具有合法的运输经营许可证、车辆行驶证。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《其他有关材料》 1 2
《申请报告及申请表》 1 2
《营业执照、经营许可证》 0 1
《资质证明》 1 2

该事项不收费

						1.法律名称:《城市生活垃圾管理办法》;
条款名称:第四章 处置   第二十五条;
条款内容:第二十五条:“从事城市生活垃圾经营性处置的企业,应当向所在地直辖市、市、县人民政府建设(环境卫生)主管部门取得城市生活垃圾经营性处置服务许可证。未取得城市生活垃圾经营性处置服务许可证,不得从事城市生活垃圾经营性处置活动。”

					

该事项暂无表格下载