我要纠错

建筑垃圾处置核准

事项名称 建筑垃圾处置核准 受理范围 法人
办理机构 贵溪市城市管理执法局 办理时限 法定期限:20 工作日
承诺期限:14工作日
收费标准 不收费 到办事窗口最少次数 2
办理窗口和地址
贵溪市环境卫生管理处余土监察大队 雄石东路
咨询电话
7185817
监督投诉电话
7185817
可在线办理时间 办公时间:周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:30-17:00

1.提交书面申请(包括建筑垃圾运输的时间、路线和处置地点名称、施工单位与运输单位签订的合同、建筑垃圾消纳场的土地用途证明); 2.有消纳场的场地平面图、进场路线图、具有相应的摊铺、碾压、除尘、照明等机械和设备,有排水、消防等设施,有健全的环境卫生和安全管理制度并得到有效执行; 3.具有建筑垃圾分类处置的方案和对废混凝土、金属、木材等回收利用的方案; 4.具有合法的道路运输经营许可证、车辆行驶证; 5.具有健全的运输车辆运营、安全、质量、保养、行政管理制度并得到有效执行; 6.运输车辆具备全密闭运输机械装置或密闭苫盖装置、安装行驶及装卸记录仪和相应的建筑垃圾分类运输设备。

材料名称 是否必须 原件份数 复印件份数 备注
《营业执照、经营许可证》 0 1
《资质证明》 1 2
《其他有关材料》 1 2
《申请报告及申请表》 1 2

该事项不收费

						1.法律名称:《城市建筑垃圾管理规定》;
条款名称:2具体内容  适用原则  第七条;
条款内容:第七条:处置建筑垃圾的单位,应当向城市人民政府市容环境卫生主管部门提出申请,获得城市建筑垃圾处置核准后,方可处置。城市人民政府市容环境卫生主管部门应当在接到申请后的20日内作出是否核准的决定。予以核准的,颁发核准文件;不予核准的,应当告知申请人,并说明理由。城市建筑垃圾处置核准的具体条件按照《建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定》执行。

					

该事项暂无表格下载